El pasado 18 de diciembre tuvo lugar la enésima San Silvestre Martuteniana, que se suele celebrar el último domingo del año, pero que este año ha habido que adelantarla porque el último domingo del año es el día de Navidad.
5 fueron los esforzados korrikalaris, que a una temperatura de 3º C tuvieron que apretar para que el frío no les helara los huesos: Jontxu, Emilio, Santi, José Ignacio y Jesus Mari. Actuó de juez y "coche escoba" Paco, que fue en bicicleta acompañando a los corredores. El orden de llegada fue:
1º. Jontxu
2º Emilio
3º Santi
4º José Ignacio
Jesús Mari se dio la vuelta antes, no completando todo el recorrido.
la diferencias entre los distintos participantes fue amplia, no habiendo ningún sprint final. Emilio propuso que el próximo año se establezcan categorías, de forma que tenga asegurada la categoría de veteranos muy veteranos.
Después de la carrera vino lo mejor, el amiaketako,y para eso el numero de participantes se amplió, añadiéndose a los 6 antes citados: Ignacio, Ramon Zamora y Mendi.
El amaiketako se mantuvo en la nueva sociedad Txapelaundi, y fue algo mas que un simpel amaiketako:
- Caldito rico, rico preparado por Ignacio
- Langostinos regados con Moet Chandon
- Carne con pimientos, preparado por Ignacio
- Tarta de manzana, hecha por la esposa de Paco, con una presentación y un sabor inmejorable
Sobró una botella de Moet Chandon, que con uno más en bodega mejorará mucho para el año próximo.
.Los hermanos Goñi, Santi y Jesús Mari, con Jontxu
Llega Emilin, casi vestido de Armani atlético
Paco, que a la velocidad que va hace que la foto salga movida.
Paco, el juez de la carrera
Jose Ignacio ¿ haciendo estiramientos o aguantando la casa ?.
Paco, colocando el Moet Chandon como fichas de dominó
La mesa preparada y los más hambrientos ya sentados
La perola tiene el caldito, que es lo primero que se tomó
Paco, ademas de buen juez es un buen camarero, sirviendo el caldito
La salida
Llegada de Jesús Mari, el primero en llegar, pero no cuenta, porque se dio la vuelta antes
Llegada de Jontxu.

No hay comentarios:
Publicar un comentario