16 diciembre 2022

Comida fin de año

 Fieles a la cita anual, el 14 de diciembre tuvimos la comida fin de año, en la socieda Txapelaundi como siempe, que este año adoptó cosas de otros eventos, en este caso de la San Silvestre Martuteniana, que este año no se va a celebrar por lo mal que caen las fechas, los domigos son 25 de diciembre y 1 de enero, y porque ya son cada vez menos los que la corren, el incombustible Santi y alguno más que actúa de liebre. Pues bien, la comida tomó de la San Silvestre los langostinos, que se sirvieron de entrante y el Moet que se sirvió en el postre.

Tres fueron los comensales; Ignacio, Jesus Mari, Santi, Jose Mari, Iñaki Gurru, Iñaki Martinez, Paco, Nico, Ramon Urdampilleta, Ramon Zamora, Jose Ignacio, Mikel y Mendi. Cuando ya el evento tocaba a su fin apareció Jontxu, que no pudo asistir por tener consulta con el fisio.

La comida que nos preparó Ignacio fue:

  • De entremeses langostinos y jamón ( este último gentileza de José Ignacio )

  • Caldito para calentar el cuerpo y el alma

  • Carne guisada con níscalos de guarnición

  • tarta con Moet

  • cafes y chupitos varios

para beber lo que cada uno quisiera, vino o sidra.

La comida se alargó en animada charla hasta bien entrada la tarde, saliendo de la sociedad ya oscureciendo.

La mesa preparada con los entremeses

Los primeros en llegar: José Ignacio y Ramón Zamora, con Ignacio al fondo

Ignacio, el cocinero

Llegan José Mari, Ramón Urdampilleta y Mikel

 

 

Llegan Jesús Mari y Nico

Llega Iñaki Martinez, el de la Once

Paco con la tarta de postre a cuestas

Llega Santi

Llega Iñaki Gurru

Terminados los entremeses

En la cocina, cocinero y pinches 

Con el caldito




Recogiendo las tazas del caldito


Repartiendo la tarta

... y el Moet


Iñaki Gurru es el que cortó la tarta



Ignacio recogiendo la cocina

En amena charla


Momento chupito

Jontxu llega cuando ha terminado  la fiesta

 

 

 

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