Fiel a su
cita, el 16 de noviembre se celebró
la tradicional cena de fin de año de txirrindularis y korrikalaris, con pleno
absoluto, ya que fueron 19 los comensales que se dieron cita en el evento,
faltando sólo Ramiro (ilocalizable, posiblemente viviendo en Galicia): Iñaki Gurru (político), Ignacio (funcionario), Jontxu (empresario), Jose Mari (bilbaíno y jubileta), Ramón el Faraón (terrateniente), Ramón Urdampilleta (funcionario), Santi Goñi (abogado y que ha hecho 1 h 31 m en la Behobia, con dos c……), Jesús Mari Goñi (funcionario o baguette), Iñaki
Martínez (jubileta), Biki (jubileta), Matías (lehendakari y jubileta), Lander (poeta-tiene un blog de poemas Destellos de lo inefable -
y jubileta), Mikel (carrocero), José Ignacio (autónomo; pondrá nuestro
nombre en una lápida), Emilio (hortelano y jubileta), Paco (tapicero), Angel (portuario),
Bernardo (jubileta) y Mendi (jubileta).
Los
cocineros habituales (Iñaki Gurru, Ignacio y Jontxu) nos prepararon una
suculenta cena compuesta de: langostinos macerados en vino blanco, caldo de
carne, bacalao con tomate y pimientos, chuleta y trata de hojaldre, todo
ello regado con buen vino, sidra y cava.
Después de
la cena, animada sobremesa y, para algunos, una última copa en el bar cercano.
Emilio entregó una bolsa de almendras, de su cosecha, a todos aquellos que no
van a acudir a la San Silvestre Martuteniana.
Tenemos un bote
de 22 euros para cenas posteriores.
AVISO:
La San
Silvestre Martuteniana se celebrará el próximo día 30 de diciembre (último domingo del año), siendo la
cita a las 8:30 para aquellos que van a correr y a las 10 en el gallinero de
Angel para aquellos que solo vayan a yantar langostinos y libar el rico Moet
Chandon. Este año contamos con 3
botellas de Moet sobrantes del año pasado.
Los que
tengan intención de acudir al evento que contesten la siguiente encuesta: Encuesta San Silvestre Martuteniana
Jontxu
conseguirá en Garbera, y a buen precio, 4 kilos de langostinos y 4 botellas de Moet
de modo que este año que nadie lleve nada, lo financiaremos a escote. Paco y Jesús Mari ya están
ensayando el baile retro con el que nos van a deleitar ese día, el cual se
publicará en Youtube para deleite de toda la comunidad de Internet.
OTRO AVISO:
Ya están diseñados los recorridos de la semana
bicicletera del 2013, en Tierra Estella; el equipo directivo de la misma se
desplazará en breve para visualizar el lugar, ver la casa rural que vamos a
alquilar, localizar el bar donde comer eta abar. Os mantendremos informados.
Deciros que
hay gente que se quiere unir al disfrute de bici, compañerismo, jamadas, tardes
culturales y naturaleza de la semana bicicletera.
Los langostinos macerándose ...
....las chuletas, que son cosa seria ...
.... el caldito de carne ...
.... el bacalao con tomate y pimientos ...
... no todos los políticos son iguales: algunos, como Iñaki Gurru, sirven y trabajan para el pueblo, en este caso preparando un rico bacalao...
... los cocineros hacen un alto para tomarse un pinchito ...
... Ramón el Faraón es el primero en llegar ...
... y se dedica, con Ignacio, a encender el fuego para hacer en él las chuletas ...
.... llega Bernardo ....
... hay que ir abriendo las botellas de vino ...
.... llega Lander ...
... llega un grupo grande formado por Mikel, Paco y José Ignacio ...
..... llega Emilio, que ha venido expresamente de Arnedillo a la cena ..
... llega la tarta en manos de Santi Goñi y Ramón Urdampilleta ...
... Iñaki Martinez se ha venido dando un paseo ...
... y José Mari, dándose un paseo más largo, desde Bilbao ....
.... Jesús Mari saluda a su llegada ...
... Biki colgando su chaqueta ...
..... una cena no puede taner lugar sin el gran Matías ....
... Angel es el último en llegar ...
.... empieza el papeo ...
... Iñaki Gurru e Ignacio asando las chuletas ...
... Biki y José Ignacio ...
--- Paco y Lander ...
... José Mari, Matías, Iñaki Gurru y Bernardo ...
... Iñaki Martínez y Ramón Urdampilleta ...
..... los Goñi brothers ....
... uno de ellos habla y el otro come, mientras Angel hace la digestión ...
... los cocineros (Iñaki Gurru, Ignacio y, de pie, Jontxu) con Mikel bebiendo ...
... Ignacio, Ramón el Faraón, Mikel y Emilio ...
.... de sobremesa ..
... Goñi anaiak ....
... Iñaki Gurru, Emilio y Ramon el Faraón atienden a lo que dice Jesús Mari ( la mano ) ...
... los cocineros se ponen de pie para recibir el aplauso de los comensales ...
... la cena termina, para algunos, con una copa en el bar ... ¡¡¡¡ hasta el próximo año ¡¡¡¡

No hay comentarios:
Publicar un comentario